Aktuelles

Unser Blog informiert über Trends aus der Verpackungswelt

Marktreport Fleisch

Das Segment „Fleisch“ teilt sich in fünf Bereiche auf: gekühltes rohes Fleisch, gekühltes rohes Fleisch-ganze Stücke, verarbeitetes und gekochtes Fleisch, gefrorenes Fleisch, sowie ungekühlt haltbares Fleisch. Der Anteil von gekühltem rohen Fleisch-ganze Stücke beträgt in Europa 30 Prozent bezüglich der hergestellten Einheiten, wertmäßig sogar 39 Prozent. Den höchsten Pro-Kopf-Verbrauch von Fleisch haben die Portugiesen. BRF S.A. […]

Weiterlesen

New Plastics Economy und Circular Economy sind beides Mannschaftssportarten

New Plastics Economy und Circular Economy sind beides Mannschaftssportarten

Wer sich den letzten veröffentlichten Fortschrittsbericht der New Plastics Economy vom Oktober 2019 näher anschaut, der ist zunächst beeindruckt von den bereits erreichten Fortschritten, z. B. dass… die mittlerweile mehr als 200 Unterzeichner insgesamt ca. 20 % aller global verwendeten Kunststoffverpackungen repräsentieren. etwa 60 % der Marken, Einzelhändler und Verpackungshersteller in der Unterzeichnergruppe, die PS, ePS […]

Weiterlesen

Marktreport Pasta und Nudeln

Marktreport Pasta und Nudeln

Das Segment „Pasta und Nudeln“ teilt sich in drei Bereiche auf: getrocknet, gekühlt und frisch. Der Anteil der getrockneten Pasta und Nudeln beträgt 89 Prozent bezüglich der hergestellten Einheiten, hingegen wertmäßig nur 76 Prozent. Und, wie sollte es auch anders sein, sind es selbstverständlich die Italiener mit dem weltweit höchsten Pro-Kopf-Verbrauch. Da wundert es nicht, […]

Weiterlesen

Forum Fleischwirtschaft

Forum Fleischwirtschaft

Das Forum der Fleischwirtschaft befasste sich vom 4. – 5. September 2019 mit dem Reizthema Verpackung. Thomas Reiner, CEO von Berndt + Partner, präsentiert in der ausgezeichnet besetzten Branchenveranstaltung im Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V (DIL) in seinem Vortrag „Das macht der Markt“ die aktuellen Marktentwicklungen. Auf Wunsch ist der Vortrag bei B+P abrufbar.

Weiterlesen

B+P Report Verpackungsmarkt für Eiscreme

B+P Report Verpackungsmarkt für Eiscreme

Immerhin 2 Prozent der gesamten Lebensmittelausgaben weltweit gehen in den Kauf von Speiseeis. Das entspricht in etwa einem Volumen von 58 Mrd. Euro. Dabei unterscheidet der Branchenkenner in zwei Teilbereiche: dem Impulseis und der Eiscreme zum Heimverzehr. Das Impulseis hat in Europa einen Anteil in Höhe von 79 Prozent aller Eiscreme-Verpackungseinheiten, das entspricht jedoch wertmäßig […]

Weiterlesen

Ökologische Nachhaltigkeit Ja - aber was ist das Ziel

Ökologische Nachhaltigkeit Ja – aber was ist das Ziel?

Aktuell haben wir für einen Anbieter von faserbasierten Verpackungen die Ansätze zur Optimierung der ökologischen Nachhaltigkeit seiner Produkte untersucht. Grundsätzlich besitzen faserbasierte Verpackungen aus Verbrauchersicht ein positives Image. Jedoch sind auch faserbasierte Verpackungen entsprechend der Anforderungen des Füllgutes oder der Logistik teilweise mit Barrierebeschichtungen oder anderen Veredelungen ausgestattet. Vor dem Hintergrund der zunehmenden Sensibilität werden […]

Weiterlesen

The Future Art of Packaging

The Future Art of Packaging

In Zeiten des Wandels richtet sich auch der Blick der Verpackungsindustrie nach vorne. Thomas Reiner, CEO von Berndt+Partner, zeigte im Juni 2019 bei Events der Firmen Multivac, Spies und Maillis mit einem visionären Vortrag, wie die Zukunft der Verpackung aussehen könnte. Bei Interesse kann der Vortrag bei B+P abgerufen werden.

Weiterlesen

B+P Report Global Food Packaging für die Produktgruppen Butter und Käse in NV erschienen

B+P Report Global Food Packaging für die Produktgruppen Butter und Käse in NV erschienen

Zur Gelben Linie werden allgemein die Käseprodukte – sie machen 77 Prozent des Wertes und 76 Prozent des Volumens in Europa in diesem Segment aus – sowie Butter und streichbare Fette gezählt. Weltweit wurden 2018 mit der Gelben Linie 143 Milliarden Euro umgesetzt. Das entspricht einem Anteil von 4,7 Prozent des gesamten Nahrungsmittelbereiches. Europa ist, […]

Weiterlesen